Оформление заявки



Подписка доступна только в указанных городах !



Автор Тема: Гипсокартон  (Прочитано 1414 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Активный пользователь
  • *****
  • Сообщений: 54
  • Karma: 0
    • СУПЕРОВО
    • E-mail
Гипсокартон
« : Февраль 13, 2017, 04:12:36 pm »
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ОТДЕЛКИ: ГИПСОКАРТОН!В последнее время появилась возможность использовать самые разнообразные способы отделки стен и потолков: классические и креативные, простые и замысловатые, дорогие и не очень, на разный вкус и кошелек. Для тех, кто заботится о своем здоровье и экологии, идеально подходит гипсокартон. Этот материал остается одним из самых популярных видов декора и подходит как для жилых, так и для производственных помещений.
     Гипсокартон - это два листа картона, соединенные гипсом. Он очень удобен в монтаже и эксплуатации и считается одним из самых эффективных способов приведенияв порядок даже кривых стен с трещинами. Листы позволяют создавать безупречно ровную плоскость, не требующую финишной обработки шпаклевкой. Он незаменим в строительстве и отделке помещений ввиду своей практичности и универсальности. Стены из такого материала обладают оптимальными звукоизолирующими и теплоизоляционными характеристиками. Гипсокартон хорошо впитывает и отдает влагу, как говорится, «хорошо дышит». Малый вес листов позволяет вести работы даже одному человеку, в том числе, согнуть их и изготовить любую геометрическую фигуру. Отделка стен гипсокартоном обойдется дешевле и пройдет быстрее, чем, например, штукатуркой. При этом в помещении не будет пыли и грязи. После монтажа стену можно декорировать любым способом: обоями, плиткой или просто покрасить.
    Безусловно, у гипсокартона, как и у других строительных материалов, есть свои недостатки. После очень сильной нагрузки лист может продавиться или даже раскрошиться. Поэтому на стенах из этого материала нельзя крепить тяжелые вещи.
В зависимости от предназначения, гипсокартон имеет несколько модификаций.
Например, в местах повышенной влажности (кухня, ванная комната) используют влагостойкий материал. Он имеет зеленоватый оттенок. На таком гипсокартоне никогда не появится грибок и плесень. В сауне или в зоне возле камина используют огнеупорный гипсокартон. Он выпускается в красном цвете. В нем для пропитки используются специальные материалы, которые не поддаются воздействию огня на протяжении длительного времени.В спальне рекомендуется укладывать листы, утепленные пенополистиролом, который удерживает теплый воздух внутри помещения. Универсальным считается лист гипсоволокна. Он достаточно прочен, хорошо переносит влагу, не станет причиной возгорания и считается экологически чистым материалом.
Для того чтобы покрыть стену гипсокартоном, нужно прикрутить к ней металлические или деревянные профили. Либо же листы можно посадить на клей. Обычно вертикальные стены крепят саморезами, а дно ставят на клей. Крепится лист гипсокартонана поверхность из любого материала, будь то кирпич, дерево или железобетонные плиты. Для крепежа понадобятся металлические профили, длина которых может варьироваться от 2,5 до 6 м. Но прежде необходимо сделать разметку с помощью карандаша и строительного уровня, и затем закрепить профили -  достаточно высверлить в потолке и на полу отверстия. Зачастую под лист укладывают специальные утеплители и шумопоглотители: минеральная вата или пенопласт. Далее необходимо сделать разводку коммуникаций и спрятать все провода за стену.  Для того чтобы лист гипсокартона был идеально ровным, в нем необходимо заранее вырезать подрозетники и отверстия для монтажа лампочек, а каждый край кромок рекомендуется подрезать электролобзиком или рубанком. При шпаклевке гипсокартона все стыки будут идеально скрыты. С помощью шуруповерта производится монтаж самого гипсокартона к потолку или стене. Что касается финишной отделки, к стыкам листов перед покрытием шпатлевкой прикрепляют армирующую полосу. Опытные мастера советуют использовать вместо армирующей сетки специальную шпатлевку, которая справится с этой задачей не хуже. И наконец можно приступать к отделке уже идеальных стен или потолка обоями, краской, декоративной штукатуркой или другими способами декора.
    Наряду с простой отделкой, которая помогает устранить дефекты поверхности,
существуют и более сложная, дающая возможность соорудить новые конструкции, например, подвесные потолки в несколько уровней, фигурные конструкции,
ниши, арки, полки, разнообразные перегородки. Для этого листы гипсокартона просто сгибают, сделав болгаркой необходимые надрезы. Их количество зависит от того, насколько сильно будет сгибаться лист: чем сильнее, тем больше надрезов. Для многоуровневых потолков достаточно изготовить желаемый рисунок, перенести его на лист, а затем при помощи болгарки аккуратно вырезать. Для монтажа ниши потребуется выстраивание каркаса из профилей.
    Гипсокартон – идеально подходит для современного ремонта квартиры или загородного дома. Его смело можно назвать материалом 21-го века: удобным, практичным, универсальным, который способен самым причудливым образом изменить скучную геометрию типичного жилища. Гипсокартон и многие другие декоративные  и отделочные материалы высокого качества в Барановичах можно приобрести в павильоне «КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС», который расположен на Алексеевском рынке. Высококвалифицированные специалисты помогут грамотно выбрать строительные материалы и способы отделки, разработают дизайн, окажут услуги мастера, подберут оптимальное решение специально для Вашего дома. Компания имеет многолетний опыт работы на объектах самой разной сложности. Мы делаем все виды отделочных работ в квартирах, коттеджах, дачах, офисах и домах, осуществляем ремонт под ключ. Понимая, что только хорошая репутация и отзывы потребителей могут обеспечить стабильный приток заказов, мы гарантируем своим клиентам достойный уровень выполнения всех работ в заранее оговоренные сроки. Доверив свой дом нашим мастерам, Вы можете быть уверены: Ваш  «КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС» - в надежных и умелых руках!

« Последнее редактирование: Февраль 13, 2017, 04:46:08 pm от admin »

 

ПОДАТЬ СВОЁ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Scroll